Inhalt

Erleben Sie echten Landgenuss von hier! Ob auf einem Ausflug, beim Restaurantbesuch, als originelles Mitbringsel oder einfach als Teil der täglichen Ernährung – im neanderland gibt es eine Fülle an regional erzeugten Produkten, die Sie sich auf der Zunge zergehen lassen können. Bauernhöfe, Gastronomiebetriebe mit regionaler Küche und traditionell handwerkliches Fachpersonal für Lebensmittel, wie fleischverarbeitende, Backwaren herstellende Personen und Konditorinnen und Konditoren, laden Sie dazu ein, das neanderland ganz regionaltypisch zu genießen und vor Ort einzukaufen. 

Führungen und spezielle Angebote geben Ihnen zudem die Möglichkeit, mehr über den Anbau und die Herstellung dieser Lebensmittel zu erfahren, die regionale Esskultur zu entdecken und die Region vom niederbergischen Hügelland bis zu den Rheinauen mit ihren ganz eigenen Natur- und Kulturlandschaften und Schutzgebieten zu erleben.

Mit dem Siegel "TYPISCH neanderland" zeichnen wir die Schätze an regionaltypischen Lebensmitteln, Spezialitäten und Landerlebnissen unserer Region aus, die Ihnen ein besonders authentisches Regionenerlebnis ermöglichen und nachweislich einen engen Bezug zum neanderland haben. Das Siegel wird in den drei Kategorien "Hersteller", "Gastgeber" und "Landerlebnis" verliehen.