Inhalt

Schmecken mit allen Sinnen - Programm für Kitas

Selbermachen, riechen, schmecken und genießen – bei "Schmecken mit allen Sinnen" für Vorschulkinder in Kitas dreht sich alles ums Essen und Trinken und die Geschmacksbildung.

Beschreibung

Seit 2017 bringt die LOTT-JONN Initiative Kinder- und Jugendgesundheit den Feinschmeckerkurs  „Schmecken mit allen Sinnen“ in die Kitas und unterstützt damit die Ausbildung eines ausgewogenen und nachhaltigen Ernährungsstils bei Kindern.

Sehen, Fühlen, Schmecken, Riechen und Hören - Vorschulkinder erfahren im „Feinschmeckerkurs“ des Bundeszentrums für Ernährung natürliche Lebensmittel mit all ihren Sinnen, entwickeln ihren Geschmackssinn weiter und beschreiben ihre Erfahrungen.

LOTT –JONN holt Kitas und Eltern mit ins Boot. Pädagogische Fachkräfte und das Team um LOTT-JONN führen “Schmecken mit allen Sinnen“ arbeitsteilig durch. Der Kurs (6 Einheiten) soll dabei die bestehende Ernährungsbildung in der Kita ergänzen und vertiefen.

Verfahrensablauf

In 6 Kurseinheiten steht jedes Mal ein anderes Lebensmittel der Ernährungspyramide auf dem Programm. Die Gestaltung der 1. Einheit und die Elterninformation zum „Guten Schulfrühstück“ beim Abschlussbuffet übernimmt LOTT JONN.

10 Kitas pro Halbjahr können teilnehmen. Was das Programm und das Angebot genau beinhaltet, finden Sie unter der angegebenen Publikation “Schmecken mit allen Sinnen, Angebot für Kitas“.

Weiterführende Informationen

Kontakt

Kontakt